Детский ростовой стульчик или детский стул трансформер: на чем остановить выбор? Достоинства и недостатки двух разных моделей детского стула.

          Чему отдать предпочтение: традиционному ростовому стульчику или стулу трансформеру? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться.

          Только одно роднит детский стул трансформер с классическим ростовым стульчиком – оба стула конструктивно отвечают требованиям межгосударственного стандарта. В остальном же – это две принципиально разные модели: и по техническим и по эксплуатационным характеристикам.

Детский ростовой стул представлен у нас в пяти размерах: 00, 0, 1, 2, 3, каждый из которых предназначен для абсолютно конкретной ростовой группы ребенка: до 85 см, от 80 до 100 см, от 100 до 115 см, от 115 до 130 см и свыше 130 см, соответственно. Стул трансформер способен аккумулировать в себе сразу несколько таких групп, если периодически перемещать его сиденье в различные положения. Так, стул трансформер размером 22-28 предполагает 4 варианта высоты сиденья, расположенные через каждые 2 см друг от друга. Значения такой высоты измеряются от пола до верхнего края сиденья. Точно также соединяет четыре в одном стульчик трансформер размером 30-36. Для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, разберем плюсы и минусы ростовой модели детского стула и стула трансформера.

          Главное отличие – это принцип сборки. Монтаж каркаса традиционного ростового стульчика производится по методу клеевого соединения деревянных элементов, с дополнительным использованием восьми саморезов для более надежной фиксации спинки и сиденья. Такой способ сборки стула является максимально надежным и долговечным, он исключает возможность расшатывания каркаса. С другой стороны, именно болтовые соединения дают возможность стульчику трансформеру совмещать в себе несколько вариантов ростового стула, что является самым экономным вариантом стульчика для ребенка. Для тех наших покупателей, кому нужна доставка транспортной компанией, есть и еще одно дополнительное преимущество стула трансформера. Такие стульчики мы отправляем нашим клиентам преимущественно в разобранном виде вместе с комплектом крепежей и инструментом для сборки. Стоимость такой доставки значительно ниже стоимости доставки стульчиков, уже собранных.

          Но есть и еще одна особенность: перемещая сиденье стула трансформера в нижние положения, неизбежно появление бортиков с правой и левой стороны сиденья. В некоторых случаях это может ограничивать свободу ребенка. Хорошо это или плохо – решать вам. Как бы то ни было, наша ассортиментная линейка стульев для детских дошкольных учреждения, а главное – высочайшее качество исполнения изделий для детей, удовлетворит любой, даже самый взыскательный вкус!

Нет комментариев
Добавить комментарий